Cтарт масштабного просветительского проекта «Азбука цифровой экономики»

16.10.2018 г. 10:10

Российское Общество «Знание» совместно с научно — образовательным центром «Заочная школа МИФИ» объявляет о старте масштабного просветительского проекта «Азбука цифровой экономики». 

В рамках проекта с октября по декабрь 2018 года запланировано проведение серии вебинаров по технологиям цифровой экономики. 

Слушатели на вводном занятии получат представление о смысле понятия «цифровая экономика» и об основных руководящих документах в сфере цифровой экономики РФ. В рамках основной серии вебинаров участники будут детально ознакомлены с технологиями цифровой экономики: искусственный интеллект, большие данные, блокчейн — технологии, облачные вычисления, виртуальная и дополненная реальность, интернет вещей с целью повышения их профессионального уровня и получения возможности развиваться в новой инновационной области. 

Целевой аудиторией являются:

1. сотрудники муниципалитетов, министерств и ведомств, отвечающие за развитие цифровизации, образования, рынка труда в регионе, а также сотрудники проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации»;

2. обучающиеся всех ступеней образования (профессиональная ориентация и выбор возможной будущей профессии);

3. преподаватели школ, колледжей и вузов (повышение квалификации с целью расширения содержания образовательных программ и дальнейшего привлечения молодежи в цифровую экономику Российской Федерации); 

4. безработные граждане (выбор новой области для развития и обучения с целью дальнейшего трудоустройства);

5. специалисты устаревающих и подвергающихся автоматизации профессий (выбор области повышения квалификации или переподготовки для сохранения востребованности на рынке труда).

В Приложении указаны тематики и анонсы мероприятий.

Желающим принять участие в проекте необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://niyau-mifi-e-org.timepad.ru/event/809253/ , по которой также будут доступны информация о времени проведения вебинаров и дополнительные материалы.