Администратор гостиницы/ресторана
Специалист, осуществляющий общее руководство персоналом организации, контролирующий производственный процесс и распоряжающийся имуществом организации, а также обеспечивающий профессиональное и культурное обслуживание получателей услуг. Администратор консультирует клиентов по вопросам оказываемых услуг и товаров, следит за работой обслуживающего персонала в соответствии с их должностными обязанностями и принятыми стандартами, принимает необходимые меры по предотвращении возможных конфликтных ситуаций.
Средняя заработная плата
от 37,8
тыс. ₽
2025-2029 спрос возрастет
Востребованность
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2024 г.
21
вакансия
Смотреть актуальные
Должен знать
- правила приема и обслуживания клиентов
- порядок оформления и расчетов с клиентами
- основы законодательства в сфере услуг и туризма
- эксплуатационную документацию
- основы бухгалтерского учета и делового общения
Должен уметь
- организовывать и контролировать работу персонала
- вести переговоры
- работать с компьютером
- работать с документооборотом
- свободно разговаривать на одном или нескольких иностранных языках
Профессионально важные качества
- обходительность, доброжелательность, ответственность
- эмоционально-волевая стабильность и устойчивость
- коммуникативные и организаторские способности
- ораторские способности, лексическое богатство речи
- приятный, располагающий к себе внешний вид
Медицинские противопоказания
- нервно-психические расстройства
- заболевания органов зрения и слуха
- хронические инфекционные заболевания
- выраженные дефекты речи
- нарушение функций опорно-двигательного аппарата
Учебная специальность
Среднее профессиональное образование
- 43.02.10 Туризм
- 43.02.11 Гостиничный сервис
- 43.02.14 Гостиничное дело
- 43.02.16 Туризм и гостеприимство
Высшее образование
Где можно работать
- Гостиницы, отели, гостевые дома, хостелы
- Гостиничные комплексы
- Рестораны, кафе, бары