Пекарь
Специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Пекарь составляет рецептуру хлебобулочных изделий, подбирает исходные материалы для работы, осуществляет выпечку хлебобулочных изделий и другие работы, определяемые специалистом-технологом и рецептурными нормами, следит за процессом выпечки, регулирует движение печного конвейера, определяет готовность изделия.
Средняя заработная плата
2021 г.
от 29,1
тыс.руб.*
Востребованность
Должен знать
- технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий
- виды дефектов и способы их предупреждения и устранения
- назначение приспособлений и оборудования, используемого в практической работе, правила их содержания
- сорта муки и ее свойства, температурные режимы и время выпечки
- правила санитарии и личной гигиены
Должен уметь
- составлять рецептуру хлебобулочных изделий, проводить первичную обработку сырья
- осуществлять подбор исходных материалов хлебобулочных изделий
- замешивать тесто, осуществлять выпечку хлебобулочных изделий
- осуществлять формовку хлебобулочных изделий
- контролировать процесс выпечки, регулировать движения печного конвейера