Повар-кондитер
Специалист по приготовлению широкого ассортимента основных и сложных кондитерских изделий и десертов (выпечка, торты, пирожные, крема, мороженное и др.) в соответствии с принятой рецептурой и технологиями, учетом пожеланий потребителей. В обязанности повара-кондитера входит проверка наличия и качества продуктов, приготовление и эстетическое оформление готовых изделий, установление норм хранения и маркировка изделий в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, применение новых рецептурных технологий.
Средняя заработная плата
2021 г.
от 26,0
тыс.руб.*
Востребованность
Должен знать
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству мучных кондитерских изделий
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении изделий
- правила использования, виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря
- способы отделки и варианты оформления мучных кондитерских изделий
- правила хранения и требования к качеству мучных кондитерских изделий
Должен уметь
- использовать различные технологии приготовления и оформления мучных и кондитерских изделий
- определять их соответствие технологическим требованиям к основным мучным кондитерским изделиям
- оценивать качество готовых изделий, упаковывать и маркировать их
- рассчитывать расход сырья на приготовление кондитерских изделий
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним