Бармен
Специалист системы общественного питания, который специализируется на обслуживании посетителей за барной стойкой в ресторанах, пабах, специализированных барах, ночных клубах, отелях. Бармен отвечает за приготовление, сервировку и подачу различных алкогольных и безалкогольных напитков, обслуживание посетителей, поддержание порядка за барной стойкой и создание приятной атмосферы для гостей.
Средняя заработная плата
от 32,7
тыс. ₽
2025-2029 спрос снизится
Востребованность
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2024 г.
8
вакансий
Смотреть актуальные
Должен знать
- виды барного оборудования и инвентаря
- классификацию алкогольных и безалкогольных напитков
- правила и технику приготовления и подачи коктейлей
- порядок и правила составления документации по приготовлению коктейлей
- технику продаж и презентации напитков
Должен уметь
- расставлять бутылки с напитками и барную посуду на барной стойке и витрине бара
- презентовать напитки с элементами бармен-шоу
- консультировать гостей по выбору напитков и барной продукции
- эксплуатировать оборудование бара
- подготавливать барную стойку и барные столики для подачи напитков и барной продукции
Профессионально важные качества
- внимательность
- аккуратность
- эмоциональная стабильность, устойчивость к стрессам
- дисциплинированность
- доброжелательность, коммуникабельность, обходительность
Медицинские противопоказания
- заболевания органов зрения и слуха
- нервно-психические расстройства
- выраженные дефекты речи
- кожные заболевания (с локализацией на кистях рук)
- аллергические реакции
Учебная специальность
Среднее профессиональное образование
Где можно учиться
Где можно работать
- Кафе, бары и рестораны
- Клубы, диско-бары